Mugcake light al cioccolato

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 5 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 5 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 1 uovo
  • 4 gocce di dolcificante liquido
  • 6 g di lievito
  • 30 g di cioccolato fondente in scaglie

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola mescola la farina, il cacao e il lievito.
  • Aggiungi il latte e il dolcificante e infine l’uovo.
  • Mescola il tutto con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi una parte del cioccolato grattugiato.
  • Metti l’impasto in 4 tazzine da caffè o 2 tazze di media grandezza e cospargi la superficie con il cioccolato rimasto.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o al microonde a 800 watt per 1 minuto.
  • Aspetta qualche minuto e consuma la tua “torta in tazza”.