Spaghetti integrali con ragù di polpo
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 g di spaghetti integrali
- 650 g di polpo già pulito
- 250 g di passata di pomodoro
- 120 ml di vino bianco
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Taglia il polpo in piccoli pezzi.
- Trita finemente cipolla, aglio, sedano, carota e prezzemolo (lasciando da parte qualche fogliolina per la decorazione finale).
- Fai appassire il trito in una padella con l’olio e quando avrà una consistenza morbida aggiungi il polpo. Cuoci a fiamma viva per qualche minuto, continuando a mescolare.
- Sfuma con il vino bianco, una volta evaporato aggiungi la passata di pomodoro e aggiusta di sale e pepe.
- Lascia cuocere per circa 2 ore, mescolando spesso e aggiungendo poca acqua bollente se necessario.
- Fai cuocere la pasta, condiscila con il ragù di polpo e decora con prezzemolo rimasto.