Fusilli integrali con pesto di noci e mandorle

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 160 g di fusilli integrali
  • 20 g di mandorle spellate
  • 20 g di noci (di cui 10 g per guarnire)
  • 3 cucchiai di latte parzialmente scremato (oppure bevanda vegetale)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di pepe

PROCEDIMENTO:

  • Metti nel mixer tutti gli ingredienti, tenendo da parte 10 g di noci per guarnire il piatto.
  • Aziona il mixer a velocità controllata, fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
  • Trita grossolanamente i restanti 10 g di noci.
  • Porta a ebollizione abbondante acqua salata, butta la pasta e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Se necessario diluisci il pesto di noci e mandorle che hai preparato, con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescola.
  • Scola i fusilli al dente condiscili con la salsa e aggiungi le noci tritate grossolanamente.