Pancakes con miele e frutta secca

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 1 uovo
  • 100 g di farina
  • 150 ml di latte parzialmente scremato (o latte vegetale)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Per condire: miele o scaglie di cioccolato/cocco o marmellata o frutta fresca/secca o crema 100% di frutta secca

PROCEDIMENTO:

  • Sbatti l’uovo con una frusta a mano e aggiungi il latte.
  • Setaccia la farina, lo zucchero e il lievito.
  • Amalgama, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
  • Copri con una pellicola e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Scalda sul fuoco medio una padella antiaderente e versa un cucchiaio per volta di pastella
  • Quando cominciano ad affiorare delle piccole bollicine sulla superficie, gira il pancake con l’aiuto di una spatola e lascia cuore per un altro minuto.
  • Prosegui così fino ad esaurire la pastella e guarnisci a piacere.