Crema spalmabile di pistacchi e cioccolato
INGREDIENTI:
- 150 g di pistacchi sgusciati non salati
- 50 g di cioccolato fondente minimo all’80%
- ½ cucchiaino di fior di sale
PROCEDIMENTO:
- Tosta i pistacchi per circa 7 minuti a 150° su una placca, facendo attenzione che non scuriscano troppo.
- Appena estratti dal forno, sfregali con un canovaccio per eliminare il più possibile la pellicina esterna.
- Frulla i pistacchi per 10-20 minuti, facendo delle pause circa ogni 2 minuti per non surriscaldare lo strumento. Passeranno dalla condizione di farina (dopo circa 2 minuti), a quella di pasta compatta (dopo circa 6-8 minuti) a quella di crema spalmabile.
- Inserisci nel frullatore anche il cioccolato tritato e il sale.
- Trasferisci la crema in un vasetto con coperchio.
- È possibile conservare la crema in dispensa per 1 settimana oppure in frigorifero per un massimo di 4 settimane, avendo cura di estrarla 10-15 minuti e mescolarla prima del consumo.