Spaghetti integrali con ragù di polpo

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 650 g di polpo già pulito
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 120 ml di vino bianco
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Taglia il polpo in piccoli pezzi.
  • Trita finemente cipolla, aglio, sedano, carota e prezzemolo (lasciando da parte qualche fogliolina per la decorazione finale).
  • Fai appassire il trito in una padella con l’olio e quando avrà una consistenza morbida aggiungi il polpo. Cuoci a fiamma viva per qualche minuto, continuando a mescolare.
  • Sfuma con il vino bianco, una volta evaporato aggiungi la passata di pomodoro e aggiusta di sale e pepe.
  • Lascia cuocere per circa 2 ore, mescolando spesso e aggiungendo poca acqua bollente se necessario.
  • Fai cuocere la pasta, condiscila con il ragù di polpo e decora con prezzemolo rimasto.