Spiedini di lonza al forno
INGREDIENTI per 2 persone:
- 300 g di lonza di maiale
- pomodorini
- 1 peperone piccolo giallo
- 1 zucchina
- succo di limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
- Pulisci il peperone e taglialo a quadretti di circa 4 cm, pulisci le zucchine e tagliale a rondelle, lava i pomodorini e tagliali a metà.
- Taglia la carne a bocconcini.
- Versa in una ciotola l’olio, il vino, il succo di limone e aggiungi le foglie di rosmarino sminuzzate; sbatti il tutto con una forchetta.
- Metti a bagno gli stecchini per gli spiedini per evitare che si brucino durante la cottura.
- Componi gli spiedini alternando la carne alle verdure, disponili in una pirofila irrorandoli con l’emulsione e lasciali marinare in frigo per circa 1 ora, girandoli ogni tanto.
- Togli gli spiedini dal frigo circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
- Sgocciolali dal liquido e cuocili nel forno a 180° per circa 20 minuti, spennellandoli con l’emulsione avanzata.