Spiedini di lonza al forno

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 300 g di lonza di maiale
  • pomodorini
  • 1 peperone piccolo giallo
  • 1 zucchina
  • succo di limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

  • Pulisci il peperone e taglialo a quadretti di circa 4 cm, pulisci le zucchine e tagliale a rondelle, lava i pomodorini e tagliali a metà.
  • Taglia la carne a bocconcini.
  • Versa in una ciotola l’olio, il vino, il succo di limone e aggiungi le foglie di rosmarino sminuzzate; sbatti il tutto con una forchetta.
  • Metti a bagno gli stecchini per gli spiedini per evitare che si brucino durante la cottura.
  • Componi gli spiedini alternando la carne alle verdure, disponili in una pirofila irrorandoli con l’emulsione e lasciali marinare in frigo per circa 1 ora, girandoli ogni tanto.
  • Togli gli spiedini dal frigo circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
  • Sgocciolali dal liquido e cuocili nel forno a 180° per circa 20 minuti, spennellandoli con l’emulsione avanzata.