Torta morbida con marmellata di fichi

INGREDIENTI:

  • 330 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero bianco o zucchero di canna integrale
  • 100 g di burro
  • 3 uova medie
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 150 g di marmellata
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Accendi il forno a 180°in modalità statico.
  • Sbatti le uova con lo zucchero con una frusta a mano.
  •  Aggiungi la farina setacciata con il lievito vanigliato e mescola energicamente fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Imburra e infarina una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm.
  • Versa tutto il composto all’interno della tortiera.
  • Con l’aiuto di una tasca da pasticciere oppure tramite un cucchiaino distribuisci la marmellata sulla superficie dell’impasto in modo irregolare, facendo attenzione a non concentrarne troppa nello stesso punto.
  • Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
  • Lascia raffreddare la torta e cospargila con poco zucchero a velo.