Torta morbida con marmellata di fichi
INGREDIENTI:
- 330 g di farina integrale
- 150 g di zucchero bianco o zucchero di canna integrale
- 100 g di burro
- 3 uova medie
- 150 ml di latte parzialmente scremato
- 150 g di marmellata
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Accendi il forno a 180°in modalità statico.
- Sbatti le uova con lo zucchero con una frusta a mano.
- Aggiungi la farina setacciata con il lievito vanigliato e mescola energicamente fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Imburra e infarina una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm.
- Versa tutto il composto all’interno della tortiera.
- Con l’aiuto di una tasca da pasticciere oppure tramite un cucchiaino distribuisci la marmellata sulla superficie dell’impasto in modo irregolare, facendo attenzione a non concentrarne troppa nello stesso punto.
- Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
- Lascia raffreddare la torta e cospargila con poco zucchero a velo.