Torta light pere, noci e cioccolato fondente

INGREDIENTI:

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero bianco o zucchero di canna integrale
  • 1 pera matura
  • 1 uovo
  • latte parzialmente scremato q.b.
  • 30 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 15 g di noci
  • ½ bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Accendi il forno a 180°in modalità statico.
  • Sbuccia la pera e tagliane metà a fettine e metà a cubetti.
  •  In una terrina mescola lo zucchero con l’uovo.
  • Unisci la farina, il lievito, un filo di latte per rendere la consistenza dell’impasto più morbida, la pera a cubetti e le noci tritate, sempre mescolando per amalgamare il tutto.
  • Versa il composto all’interno di una tortiera di 20 cm di diametro ricoperta da carta da forno.
  • Distribuisci sulla superficie della torta le fettine di pera e le scaglie di cioccolato.
  • Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.