Torta light pere, noci e cioccolato fondente
INGREDIENTI:
- 100 g di farina integrale
- 50 g di zucchero bianco o zucchero di canna integrale
- 1 pera matura
- 1 uovo
- latte parzialmente scremato q.b.
- 30 g di scaglie di cioccolato fondente
- 15 g di noci
- ½ bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Accendi il forno a 180°in modalità statico.
- Sbuccia la pera e tagliane metà a fettine e metà a cubetti.
- In una terrina mescola lo zucchero con l’uovo.
- Unisci la farina, il lievito, un filo di latte per rendere la consistenza dell’impasto più morbida, la pera a cubetti e le noci tritate, sempre mescolando per amalgamare il tutto.
- Versa il composto all’interno di una tortiera di 20 cm di diametro ricoperta da carta da forno.
- Distribuisci sulla superficie della torta le fettine di pera e le scaglie di cioccolato.
- Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.