Fusilli integrali con pesto di noci e mandorle
INGREDIENTI per 2 persone:
- 160 g di fusilli integrali
- 20 g di mandorle spellate
- 20 g di noci (di cui 10 g per guarnire)
- 3 cucchiai di latte parzialmente scremato (oppure bevanda vegetale)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di pepe
PROCEDIMENTO:
- Metti nel mixer tutti gli ingredienti, tenendo da parte 10 g di noci per guarnire il piatto.
- Aziona il mixer a velocità controllata, fino a ottenere un composto morbido e cremoso.
- Trita grossolanamente i restanti 10 g di noci.
- Porta a ebollizione abbondante acqua salata, butta la pasta e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Se necessario diluisci il pesto di noci e mandorle che hai preparato, con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescola.
- Scola i fusilli al dente condiscili con la salsa e aggiungi le noci tritate grossolanamente.